Основополагающим фактором в сохранении и укреплении здоровья детей является организация питания. Особое внимание должно уделяться питанию детей с хроническими заболеваниями внутренних органов и пищевой аллергией.
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания, комната персонала.
В группах полного дня оздоровительных (12 часового пребывания) осуществляется 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Технологические карты сад 12ч.
В группах круглосуточного пребывания и (24 часового пребывания) осуществляется 6-ти разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, 1 ужин, 2 ужин
В дошкольном учреждении организовано питание для детей с диагнозом сахарный диабет 1 типа
Меню для детей с сахарным диабетом
Организовано «щадящее» питание для детей с атопическим дерматитом.
Меню. Сад общеразвивающий 24 часа. Аллергики.
Питание предоставляется при наличии справки от врача с указанием на какие продукты рекомендовано заменить продукты вызывающих обострение заболевания.
Форма обеспечения социального питания самостоятельная
Поставщик продуктов питания:
- АО "Артис- Детское питание"
- ООО "Хлебный торговый дом"
- ООО "Торговый дом "Ленинградский"
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиенического образования населения» >>>
Формирование культуры здорового питания >>>
Основные принципы рационального питания >>>
Питание детей от года до 7 лет ссылка >>>
Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет ссылка >>>
Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения, ссылка >>>
Здоровый образ жизни – формируем с детства ссылка >>>
Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний ссылка >>>
Оберегая сердце с детства… ссылка >>>,